Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan asap suwir tuna dan cakalang pedas yang Sempurna

Ikan asap suwir tuna dan cakalang pedas

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan asap suwir tuna dan cakalang pedas, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan asap suwir tuna dan cakalang pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Ikan asap suwir tuna dan cakalang pedas yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan asap suwir tuna dan cakalang pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan asap suwir tuna dan cakalang pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan asap suwir tuna dan cakalang pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ikan asap suwir tuna dan cakalang pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan asap suwir tuna dan cakalang pedas adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan asap suwir tuna dan cakalang pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan asap suwir tuna dan cakalang pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan asap suwir tuna dan cakalang pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan asap suwir tuna dan cakalang pedas:

  1. 2 ekor ikan asap (me: 1 tuna, 1 cakalang), di suwir-suwir
  2. Bumbu
  3. 3 Lengkuas (me : sebesar ibu jari), geprek
  4. 2 ruas jahe (me : sebesar ibu jari), potong2
  5. 1 batang serai, geprek
  6. 10 siung bawang putih, cincang
  7. 10 siung bawang merah, cincang
  8. 1 genggam cabe rawit, potong serong
  9. 7 lembar daun jeruk
  10. 2 lembar daun salam
  11. 2 buah jeruk nipis (untuk mencuci ikan asap biar tidak amis)
  12. Gula
  13. Garam
  14. Penyedap rasa royco
  15. Kecap manis
  16. Minyak untuk menumis (me: merk tropicana slim)

Cara untuk menyiapkan Ikan asap suwir tuna dan cakalang pedas

  1. Cuci ikan asap dengan perasan jeruk nipis. Bilas dengan air bersih.
    Siangi ikan asap tuna dan cakalang dari kepala, ekor, duri. Suwir-suwir dan Sisihkan.
  2. Siapkan bumbu dan ikan asap suwir
  3. Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum mengunakan minyak.
    Masukkan lengkuas, serai, jahe, daun salam, daun jeruk dan cabe rawit.
  4. Tumis hingga layu
  5. Tambahkan penyedap rasa, gula, garam. Aduk kembali
  6. Setelah layu, masukkan ikan asap suwir. Tumis.
  7. Tambahkan kecap manis sesuai selera. Aduk hingga merata. Koreksi rasa
  8. Setelah matang, angkat dan sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan asap suwir tuna dan cakalang pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel