Bagaimana Menyiapkan Gurame Bakar Bumbu Kecap Dengan Sambal Dadak/Mentah Anti Gagal

Gurame Bakar Bumbu Kecap Dengan Sambal Dadak/Mentah

Lagi mencari inspirasi Resep Gurame Bakar Bumbu Kecap Dengan Sambal Dadak/Mentah yang Sempurna yang unik?, Resep Gurame Bakar Bumbu Kecap Dengan Sambal Dadak/Mentah Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Gurame Bakar Bumbu Kecap Dengan Sambal Dadak/Mentah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame Bakar Bumbu Kecap Dengan Sambal Dadak/Mentah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame Bakar Bumbu Kecap Dengan Sambal Dadak/Mentah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Gurame Bakar Bumbu Kecap Dengan Sambal Dadak/Mentah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Gurame Bakar Bumbu Kecap Dengan Sambal Dadak/Mentah yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gurame Bakar Bumbu Kecap Dengan Sambal Dadak/Mentah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gurame Bakar Bumbu Kecap Dengan Sambal Dadak/Mentah memakai 25 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bumbu olesnya aku tumis supaya bisa distok smp keesokan harinya dan gak berasa mentah...jadi kalo keesokan harinya mau mbakar ikan lagi kita tinggal pakai, gak bikin bumbu oles lagi.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gurame Bakar Bumbu Kecap Dengan Sambal Dadak/Mentah:

  1. 3 ekor ikan gurame ukuran sedang
  2. Air jeruk nipis & sedikit garam untuk melumuri
  3. 1/2 sdt lada bubuk
  4. 6 sdm kecap manis
  5. 1/2 sdt kaldu bubuk
  6. 2 sdm air asam jawa
  7. 4 sdm minyak untuk menumis
  8. Sedikit air
  9. Bumbu Halus:
  10. 6 bh cabe merah keriting
  11. 8 btr bawang merah
  12. 4 siung bawang putih
  13. 1 sdm ketumbar butiran
  14. Seruas jari jahe
  15. Seruas jari kunyit
  16. 1 sdt garam
  17. Sambal Dadak/Mentah:
  18. 4 bh cabe merah keriting
  19. 5 bh cabe rawit
  20. 3 btr bawang merah
  21. Sepotong terasi bakar (seruas jari)
  22. Sepotong gula jawa
  23. Sedikit garam
  24. 1 bh tomat ukuran sedang, potong kecil2
  25. 1 bh jeruk limau (aku lagi gak punya)

Cara untuk membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap Dengan Sambal Dadak/Mentah

  1. Cuci bersih ikan gurame, buang kotoran dan insang, lumuri garam dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit. Goreng setengah kering aja.
  2. Siapkan bumbu oles. Haluskan bumbu: cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, kunyit, dan garam.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus smp harum dan matang.
  4. Tuangi air, tunggu mendidih.
  5. Beri lada bubuk, air asam jawa, dan kecap manis. Aduk rata. Tunggu smp kuah agak mengental.
  6. Setelah bumbu mengental, beri kaldu bubuk. Aduk rata. Dinginkan, siap untuk mengoles ikan bakar.
  7. Siapkan panggangan. Oles ikan di satu sisi dgn bumbu oles. Bakar dgn meletakkan yg dioles bumbu menghadap ke bawah. Sambil dibakar, oles bagian atas dgn bumbu oles. Bakar bolak-balik dgn dioles bumbu lagi (masing2 permukaan ikan dioles 2x).
  8. Bakar smp kekeringan yg diinginkan.
  9. Sekarang buat sambalnya. Uleg cabe merah keriting, bawang merah, terasi, garam smp halus. Beri gula jawa, uleg lagi hingga tercampur rata. Terakhir masukkan potongan tomat. Jika ada jeruk limau, potong jadi 2, diletakkan di sambal dan digecek.
  10. Sajikan ikan bakar gurame dgn lalapan dan sambal.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gurame Bakar Bumbu Kecap Dengan Sambal Dadak/Mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel