Bagaimana Menyiapkan Haruan panggang Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Haruan panggang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Haruan panggang, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Haruan panggang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Haruan panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Haruan panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Haruan panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Haruan panggang yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Haruan panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Haruan panggang menggunakan 4 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Beberapa hari menu lauknya ayam melulu, dan hari mau ikan haruan panggang, jarang-jarang bikin ikan panggang, biasanya di bikin kuah atau di goreng kali ini menu lauk nya di panggang
#CookpadCommunity_kalsel
#Cookpadcommunity_Banjarmasin
#Cookpadcommunity_Borneo
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Haruan panggang:
- 1/2 kg ikan haruan
- 5 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih
Langkah-langkah untuk membuat Haruan panggang
- Bersihkan ikan haruan
- Di dalam wadah masukan kecap, minyak dan parutan bawang putih.
Lalu masukan ikannya rendam sebentar agar bumbunya meresap
Sambil nunggu peresapan ikannya, rebus daun pepaya dan potong timun - Hidupan api di panggangan, lalu truh ikannya, panggang sampai matang.
Lalu angkat dan sajikan - Taraaaaa ikan haruan panggang sudah jadi dan siap disanp dengan nasi hangat
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Haruan panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!