Bagaimana Menyiapkan Ikan Bandeng Presto Rumahan, Bikin Ngiler

Ikan Bandeng Presto Rumahan

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan Bandeng Presto Rumahan, Sempurna yang unik?, Resep Ikan Bandeng Presto Rumahan yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Bandeng Presto Rumahan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Bandeng Presto Rumahan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Bandeng Presto Rumahan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan Bandeng Presto Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ikan Bandeng Presto Rumahan yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Bandeng Presto Rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Bandeng Presto Rumahan memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

bosen kan makan bandeng tertusuk dan tersedak duri..jadi mari kita presto..😘 enakk banget

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Bandeng Presto Rumahan:

  1. 1 kg ikan bandeng ukuran kecil
  2. 12 bawang putih
  3. 10 bawang merah
  4. 1 kunyit
  5. 1 sdt ketumbar bubuk
  6. minyak goreng
  7. 4 daun jeruk
  8. 5 daun salam
  9. 2 daun pandan
  10. 1 sereh
  11. 1 ruas jempol lengkuas
  12. garam
  13. penyedap rasa (saya pakai maggie)
  14. lada (saya pakai ladaku)
  15. daun pisang untuk alas nya
  16. 2 telor

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Bandeng Presto Rumahan

  1. Blender bawang putih, bawang merah, kunyit dan ketumbar bubuk dengab diberi sedikit minyak goreng
  2. Tuang bumbu halus ke ikan bandeng yg sudah dicuci tambahkan garam diamkan 30 menit
  3. Taruh daun pisang sebagai alas di bagian bawah presto, masukkkan ikannya lalu daun jeruk, daun salam, sereh 1 dan lengkuas, juga daun pandan, taburi lada dan penyedap rasa diatas ikan lalu tutup diatasnya pakai daun pisang
  4. Taruh lagi diatasnya daun pisang, ikan bandeng dan daun salam juga daun jeruk, penyedap rasa, dan lada kemudian tutup dengan daun pisang lalu beri air sampai dibawah batas tengah panci presto.masak 55 menit atau 1 jam kalo saya 55 menit
  5. Setelah 55 menit diamkan presto 30 menit lalu buka tutupnya.angkat ikannya lalu kocok 2 telor ayam, celupkan ikan bandeng presto nya
  6. Lalu goreng ikannya.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Bandeng Presto Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel