Bagaimana Menyiapkan Ikan Pindang Tahu Kuah Santan yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Pindang Tahu Kuah Santan yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ikan Pindang Tahu Kuah Santan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Ikan Pindang Tahu Kuah Santan yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Pindang Tahu Kuah Santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Pindang Tahu Kuah Santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Pindang Tahu Kuah Santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ikan Pindang Tahu Kuah Santan yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Pindang Tahu Kuah Santan adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan Pindang Tahu Kuah Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan Pindang Tahu Kuah Santan memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Masih ada stok ikan pindang dan tahu, qadarullah di pekarangan juga ada daun kemangi yang sedang rimbun-rimbunnya.
Tanpa ba bi bu langsung cooksnap resep dari mbak @ardhaniluvnabva 🤤 daun kemanginya bikin segar, nikmat disantap ketika makan siang.
Selamat mencoba.
#cha_sayur
#cha_ikan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Pindang Tahu Kuah Santan:
- 4 buah ikan pindang
- 3 buah tahu putih
- Secukupnya daun kemangi
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 500 ml santan cair
- 60 gr gula merah
- 1 sdt garam
- Bumbu Iris
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit
- 1/2 buah tomat
Langkah-langkah untuk membuat Ikan Pindang Tahu Kuah Santan
- Siapkan semua bahan. Buang kepala ikan pindang, belah dan hilangkan durinya, kemudian panggang.
- Sisihkan. Potong tahu sesuai selera.
- Sangrai bawang hingga harum dengan api kecil kemudian masukkan cabai, tomat, lengkuas dan daun salam. Sangrai hingga harum, lalu tuang santan.
- Bumbui. Setelah mendidih masukkan tahu dan ikan pindang. Koreksi rasa masak hingga meresap, menjelang diangkat masukkan daun kemangi. Masak sebentar.
- Sajikan selagi hangat 🤤
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Pindang Tahu Kuah Santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!