Cara Gampang Membuat Ikan kuah asam khas NTT Anti Gagal

Ikan kuah asam khas NTT

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ikan kuah asam khas NTT yang Enak yang unik?, Resep Ikan kuah asam khas NTT, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ikan kuah asam khas NTT yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan kuah asam khas NTT yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan kuah asam khas NTT, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan kuah asam khas NTT enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Ikan kuah asam khas NTT yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan kuah asam khas NTT adalah 3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan kuah asam khas NTT diperkirakan sekitar 1/2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan kuah asam khas NTT sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan kuah asam khas NTT memakai 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ini adalah resep dari ibuku. Ibu selalu menjadi inspirasiku dalam memasak. Saya juga suka memasak resep ini karena simpel, praktis, sehat dan rasanya segar sekali. Kami sekeluarga sangat suka dengan masakan ini, terutama suami dan anakku.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan kuah asam khas NTT:

  1. 1 ekor ikan (250 gr)
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 btg serai, dipotong dan digeprek
  4. 3 ruas jari kunyit, diiris tipis
  5. 1 ikat daun kemangi, disiangi dan dicuci bersih
  6. 8 buah belimbing wuluh, diris tipis
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 1 bungkul bawang putih, digeprek
  9. 8 siung bawang merah, irid tipis
  10. 6 buah Cabai rawit utuh
  11. secukupnya Garam dan kaldu jamur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan kuah asam khas NTT

  1. Potong ikan menjadi beberapa bagian, kemudian lumuri dengan air jeruk nipos dan diamkan sekitar 10 mnt. Kemudian cuci bersih.ikan siap diolah.
  2. Didihkan air terlebih dahulu, kemudian masukan belimbing wuluh, serai, kunyit, bawang putih, bawang merah, daun jeruk, biarkan mendidih beberapa saat sekitar 2mnt. Masukan ikan, kemangi dan cabai rawit utuh, garam dan kaldu jamur dan sisa air jeruk nipis.
  3. Koreksi rasanya. Kalau sudah pas siap dihidangkan. Rasanya segar dan gurih.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan kuah asam khas NTT yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel