Langkah Mudah untuk Membuat Pindang patin yang Lezat Sekali

Pindang patin

Sedang mencari inspirasi Resep Pindang patin, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang patin yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Pindang patin, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang patin yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang patin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pindang patin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Pindang patin yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang patin diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pindang patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pindang patin menggunakan 14 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pindang patin:

  1. 1 ekor patin ukuran sedang
  2. Segenggam daun kemangi
  3. 6 cabe rawit
  4. Tomat
  5. Bumbu halus:
  6. 6 bawang merah
  7. 5 bawang putih
  8. 8 cabe merah kriting
  9. 1 ruas jahe
  10. 1 ruas kunyit
  11. 4 kemiri
  12. Garam
  13. Gula pasir
  14. Penyedap

Cara untuk membuat Pindang patin

  1. Cuci ikan lalu potong-potong.
  2. Uleg bumbu halus lalu tumis hingga harum lalu masukkan air dan ikan patin. Jgn diaduk-aduk ya bun,nanti hancur ikannya. Dengan api sedang biarkan sekitar 5 menitan supaya bumbu meresap. Setelah itu masukkan irisan tomat,cabe rawit utuh dan daun kemangi supaya bau anyir ilang,tunggu sebentar dan test rasa.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pindang patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel