Cara Gampang Membuat Resep pesmol nila/jaer yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Resep pesmol nila/jaer, Enak yang unik?, Resep Resep pesmol nila/jaer yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Resep pesmol nila/jaer yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Resep pesmol nila/jaer yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Resep pesmol nila/jaer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Resep pesmol nila/jaer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Resep pesmol nila/jaer yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Resep pesmol nila/jaer yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Resep pesmol nila/jaer memakai 17 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Resep ini tau dari tetangga, anak2 kurang suka ikan, tapi kl di pesmol, alhamdulillah pada mau makan
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Resep pesmol nila/jaer:
- 1/2 kg Ikan nila/mujaer
- 1 buah Jeruk nipis
- 2 Daun bawang
- 2 Tomat
- Gula pasir
- Garam
- 2 Daun salam
- 2 Daun jeruk
- 2 Sereh
- Penyedap (optional)
- Bumbu halus :
- 7 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 5 butir Kemiri
- 1 butir Kunyit
- 1 ruas jari Lengkuas
- 1 ruas jari Jahe
Cara membuat Resep pesmol nila/jaer
- Bersihkan ikan. Lumuri dg air jeruk nipis (jika tidak ada jeruk nipis, bisa dg garam. Garam ini akan melunturkan lendir pada ikan. Cara ini juga ampuh untuk menghilangkan lendir pada lele).
Setelah 15 menit, cuci kembali ikan. - Bumbui ikan dg garam, ketumbar dan bawang putih yg telah dihaluskan.
- Goreng ikan
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air kurang lebih 400ml (atau kira2 saja).
- Masukkan daun salam, daun jeruk & sereh yang digeprek.
- Tambahkan gula, garam dan penyedap.
- Jika air sudah mulai berkurang, masukkan ikan.
- Masak sampai air tinggal sedikit, masukkan daun bawang & tomat. Sesuaikan rasanya. Matikan kompor & siap dihidangkan.
- Boleh juga ditambah cabe geluntungan ya
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Resep pesmol nila/jaer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!