Resep Pindang Patin yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Pindang Patin yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pindang Patin, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Pindang Patin Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Patin yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Patin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pindang Patin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Pindang Patin yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Patin adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Patin diperkirakan sekitar 40 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang Patin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Patin memakai 26 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Cari yang seger, Asem, sehat, tp Bahannya pakai yang ada dikulkas..😆
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pindang Patin:
- 1250 ml air
- 5 cm Jahe belah dua memarkan
- 5 cm lengkuas belah dua memarkan
- 5 cm kunyit iris serong
- 1 btg serai
- 2 lmbr daun salam
- 3 lmbr daun jeruk
- 2 butir asam jawa
- 1,5 sdm gula pasir
- 1,5 sdm garam
- 1 sdm gula merah
- 3/4 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt lada bubuk
- Bahan utama
- 1 ekor ikan patin +-700grm potong & belah dua kepalanya
- Jeruk nipis Untuk menghilangkan bau amis
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 bh cabe merah keriting
- 2 bh cabe rawit merah
- 1/2 sdt terasi bakar
- Pelengkap
- 1 bh tomat hijau/merah
- 5 bh cabe rawit merah rebus
- Secukupnya daun kemangi/daun ketumbar
Cara untuk menyiapkan Pindang Patin
- Rebus air beserta semua bumbu bahan. Rebus Sampai mendidih.
- Haluskan bumbu halus, tumis dengan minyak +-5sdm. Tumis sampai wangi dan matang.
- Masukan tumisan bumbu halus kedalam rebusan air mendidih, Aduk Rata Dan koreksi rasa bila perlu.
- Sebelumnya ikan patin yg sudah dibersihkan dipotong Dan diberi perasan air jeruk diamkan 15 menit.
- Masukan ikan yg sudah diberi jeruk ke dalam kuah pindang mendidih. Masak selama 10 menit.
- Terakhir masukan bahan pelengkap, seperti tomat, cabe rawit rebus Dan daun kemangi/ketumbar. Masak Kira” 1 menit, angkat Dan hidangkan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!