Cara Gampang Menyiapkan Ikan tongkol lombok ijo, Enak

Ikan tongkol lombok ijo

Sedang mencari ide Resep Ikan tongkol lombok ijo, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ikan tongkol lombok ijo yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ikan tongkol lombok ijo, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan tongkol lombok ijo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan tongkol lombok ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan tongkol lombok ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan tongkol lombok ijo yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan tongkol lombok ijo adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan tongkol lombok ijo diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan tongkol lombok ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan tongkol lombok ijo memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Source @dapurade50

#timloMU_2021
#lihaicooksnapNov_Timlo
#CookpadCommunity_Solo

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan tongkol lombok ijo:

  1. 1 kg ikan tongkol
  2. 250 kg cabe hijau keriting
  3. 10 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 10 biji cabe rawet
  6. 1 buah tomat
  7. 1 batang sereh
  8. 2 lembar daun salam
  9. 4 lembar daun jeruk
  10. 1 ruang jahe
  11. 1 ruas lengkus
  12. 1 sdm garam, 1 sdm kaldu jamur, 1 sdm gula pasir
  13. Secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Ikan tongkol lombok ijo

  1. Siapkan bahan, kucuri ikan dengan jeruk nipis, bilas ikan sampai bersih. Haluskan cabe hijau, dan bawang merah bawang putih
  2. Panaskan minyak, goreng setengah matang ikan, angkat tiriskan
  3. Tumis daun salam jahe lengkuas sereh dan jeruk sampai harum, masukkan cabe hijau masak sampai sedikit layu, masukkan bawang merah putih
  4. Tambahkan sedikit air, masukkan garam dll, masukkan cabe rawe dan tomat, masak sampai bumbu meresap

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan tongkol lombok ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel