Cara Gampang Menyiapkan Tongkol suwir lombok ijo kemangi Anti Gagal

Tongkol suwir lombok ijo kemangi

Anda sedang mencari ide Resep Tongkol suwir lombok ijo kemangi yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tongkol suwir lombok ijo kemangi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol suwir lombok ijo kemangi, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol suwir lombok ijo kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol suwir lombok ijo kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tongkol suwir lombok ijo kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tongkol suwir lombok ijo kemangi yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tongkol suwir lombok ijo kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongkol suwir lombok ijo kemangi memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongkol suwir lombok ijo kemangi:

  1. 2 ekor ikan
  2. Bumbu iris
  3. 3 butir baput
  4. 2 butir bamer
  5. 1 ruas jari lengkuas
  6. 1 daun salam
  7. 6 bh cabe hijau
  8. 5 sdm minyak utk menumis
  9. Bumbu lainnya
  10. 1/4 keping kecil gula jawa
  11. 1 sdt garam
  12. 1/2 sdt kaldu bubuk
  13. 1 genggam kemangi
  14. 5 sdm air

Langkah-langkah untuk membuat Tongkol suwir lombok ijo kemangi

  1. Saya gunakan ikan seperti itu kl di jogja menyebutnya gereh keranjang krn tmptnya menggunakan keranjang. Bersihkan ikan tersebut dan ambil daging nya saja lalu suwir2 jgn terlalu halus dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu iris setelah harum masukan ikan yg sudah disuwir2 beserta bumbu lainnya masukan air aduk2 koreksi rasa. Tunggu sebentar hingga air menyusut lalu siap disajikan.
  3. Selamat mencoba

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongkol suwir lombok ijo kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel