Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Kembung Bakar Bumbu Bali, Lezat

Ikan Kembung Bakar Bumbu Bali

Anda sedang mencari ide Resep Ikan Kembung Bakar Bumbu Bali Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Kembung Bakar Bumbu Bali yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ikan Kembung Bakar Bumbu Bali yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Kembung Bakar Bumbu Bali yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Kembung Bakar Bumbu Bali, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan Kembung Bakar Bumbu Bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Kembung Bakar Bumbu Bali yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Kembung Bakar Bumbu Bali sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan Kembung Bakar Bumbu Bali memakai 22 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Kembung Bakar Bumbu Bali:

  1. 350 gram ikan kembung
  2. Bahan Marinasi :
  3. Air Jeruk Nipis
  4. Garam
  5. Bumbu Halus :
  6. 6 butir bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 5 buah cabai rawit
  9. 3 buah cabai merah besar
  10. 3 buah kemiri, sangrai
  11. 1 ruas jari kunyit, sangrai
  12. Secukupnya terasi
  13. 1/2 sdm gula merah yang sudah disisir
  14. Bumbu Cemplung :
  15. 1 batang serai, geprek
  16. 1 ruas jari jahe, geprek
  17. 1 ruas jari lengkuas, geprek
  18. 1/2 ruas jari kencur, geprek
  19. 2 lembar daun jeruk
  20. 2 lembar daun salam
  21. Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk
  22. Secukupnya minyak untuk menumis

Cara membuat Ikan Kembung Bakar Bumbu Bali

  1. Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Ratakan dan diamkan 30 menit lalu cuci lagi di air mengalir hingga bersih.
  2. Blender bumbu hingga halus. Panaskan minyak. Tumis bumbu bersama jahe, lengkuas, kencur, serai, daun salam dan daun jeruk Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk. Masak hingga matang. Aduk rata dan cicipi rasa. Angkat, sisihkan.
  3. Panaskan panggangan. Olesi dengan margarin. Taruh ikan diatasnya. Olesi dengan bumbu. Bakar hingga ikan matang dan bumbu meresap. Sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Kembung Bakar Bumbu Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel