Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Kuah Santan Pedas yang Bikin Ngiler

Ikan Kuah Santan Pedas

Anda sedang mencari ide Resep Ikan Kuah Santan Pedas yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan Kuah Santan Pedas yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ikan Kuah Santan Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Kuah Santan Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Kuah Santan Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Kuah Santan Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ikan Kuah Santan Pedas yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan Kuah Santan Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan Kuah Santan Pedas memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Kuah Santan Pedas:

  1. 1 ekor ikan patin atau 400 gr fillet ikan
  2. 1-2 butir kentang potong dadu besar
  3. 150 ml santan kental
  4. 100 ml air
  5. 3 buah cabe hijau besar, iris serong
  6. 4 buah cabe merah keriting, iris serong
  7. 1 batang serai, bagian putihnya dikeprek
  8. 2 cm asam kandis atau 1 jempol asam Jawa encerkan dg 50 ml air
  9. 2 batang daun bawang, potong sekitar 2 cm
  10. Bumbu halus :
  11. 5 butir bawang merah
  12. 2 siung bawang putih
  13. 2 cm jahe, dikupas
  14. 2 cm kunyit, dikupas
  15. 3 butir kemiri
  16. 1/2 sdt lada
  17. sesuai selera gula, garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Kuah Santan Pedas

  1. Siapkan bahan. Bersihkan ikan, kucuri dengan sedikit (1sdt) air jeruk nipis atau (1/2 sdt cuka) diamkan sekitar 10 menit, lalu tiriskan airnya
  2. Haluskan bumbu, tumis dengan 2 sdm minyak goreng, tambahkan keprekan serai, tumis hingga bumbu harum dan matang
  3. Tambahkan 100 ml air, saat hampir mendidih masukkan kentang yang sudah dipotong-potong, rebus hingga kentang empuk, lalu tambahkan irisan cabe, asam kandis atau air asam aduk rata dan tambahkan 150 ml santan aduk rata, kecilkan api
  4. Masukkan potongan ikan, didihkan, tambahkan rajangan daun bawang, masak hingga kuah mengental, koreksi rasa. Hidangkan hangat

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Kuah Santan Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel