Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan kuah asam pala yang Menggugah Selera

Ikan kuah asam pala

Lagi mencari ide Resep Ikan kuah asam pala Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan kuah asam pala yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ikan kuah asam pala yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan kuah asam pala yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan kuah asam pala, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan kuah asam pala enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Ikan kuah asam pala yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan kuah asam pala adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan kuah asam pala yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan kuah asam pala menggunakan 11 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

ini adalah makanan khas maluku, saya hidup di kepulauan Banda yg tidak asing lagi dengan pala, namun kali ini bukan biji pala yg digunakan melainkan daging dr buah palanya, berbagai macam resep kuah asam pala disini, namun saya sangat suka dengan resep berikut ini, selain simpel rasanya juga segar dan gurih.. selamat mencoba..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan kuah asam pala:

  1. 5 ekor ikan kerapu
  2. 5 buah daging buah pala kupas kulit
  3. 1 batang serai, geprek bagian bawahnya
  4. 7 siung bawang merah
  5. 1 siung bawang putih
  6. 1 ruas jari kunyit
  7. 3 buah cabai keriting
  8. 3 cabai rawit
  9. 4 gelas air
  10. sejumput penyedap rasa *optional
  11. 1/2 sdm garam

Langkah-langkah membuat Ikan kuah asam pala

  1. Bersihkan ikan, buang isi eprut dan insangnya
  2. Didihkan air, masukan bawang merah,bawang putih,cabai besar dan kecil yang sudah di haluskan, serai, dan buah pala iris tipis (tumbuk halus dengan sendok kuah) masukan garam dan penyedap rasa, kemudian koreksi rasa jika sudah pas masukkan ikan tunggu sebentar hingga ikan masak, jangan terlalu lama karena ikan bisa hancur

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan kuah asam pala yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel