Resep Gongso ikan peda yang Lezat
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Gongso ikan peda, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gongso ikan peda yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Gongso ikan peda Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gongso ikan peda yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gongso ikan peda, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gongso ikan peda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Gongso ikan peda yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gongso ikan peda adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gongso ikan peda diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gongso ikan peda yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gongso ikan peda menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Kurang tau asal resepnya, yang pasti ini resep turun temurun dan rasanya uwenak. Karena tidak setiap hari ketemu ibu dan request masakan. Belajar buat sendiri alhamdulillah enak menurutku. Hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gongso ikan peda:
- 2 ons ikan peda
- 5 tongkol jagung muda
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah buang bijinya
- 10 biji cabe hijau atau sesuai selera
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 5 helai daun bawang
- 1 sdt garam
- 1/2 magic atau penyedap lainnya
Langkah-langkah membuat Gongso ikan peda
- Bersihkan ikan peda. Tiriskan, goreng hingga matang atau sesuai selera.
- Iris bawang merah, bawang putih, tomat, cabe besar, daun bawang. berhubung aku nggak suka pedas dan ada balita yang ikut makan, cabe hijaunya nggak aku potong. Kalau yang suka pedas bisa diiris cabe rawitnya.
- Sangrai bumbu yang sudah diiris kecuali daun bawang. Tunggu hingga wangi dengan api yang sedang sambil dibolak balik
- Tambahkan air secukupnya, tambahkan garam. Tunggu hingga mendidih tambahkan jagung dan peda.
- Jika air sudah menyusut banyak bisa ditambahkan daun bawang dan penyedap. Koreksi rasa.
- Gongso ikan peda sangat mantap disajikan dengan nasi hangat dan tempe goreng. Selamat mencoba
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gongso ikan peda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!