Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan tongkol kuah asam Anti Gagal

Ikan tongkol kuah asam

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ikan tongkol kuah asam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan tongkol kuah asam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ikan tongkol kuah asam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan tongkol kuah asam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan tongkol kuah asam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan tongkol kuah asam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Ikan tongkol kuah asam yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan tongkol kuah asam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan tongkol kuah asam memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Masih ada sisa belimbing wuluh sisa bikin pindang serani tempo hari, sudah mulai timbul bercak² gegara kelamaan dikulkas daripada dibuang padahal dalamnya masih bagus, saya padukan dengan ikan tongkol saja, ikan tongkol memang paling enak di masak kuah, simpel juga sih menurutku 😅

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan tongkol kuah asam:

  1. 2 ekor ikan tongkol
  2. 1 buah jeruk nipis (untuk marinasi)
  3. 7 buah belimbing wuluh, belah 2
  4. 3 siung bawang merah, iris
  5. 2 siung bawang putih, iris
  6. 1 batang sereh, geprek
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 1 ruas jahe, geprek
  9. 1/2 buah jeruk nipis, untuk menambah rasa asam (opsional)
  10. 600 ml air (sesuaikan)
  11. 1 sdt kunyit bubuk
  12. Secukupnya garam dan penyedap rasa (opsional)
  13. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan tongkol kuah asam

  1. Bersihkan ikan, lalu potong², saya bagi 3 karna lumayan besar, setelah itu, lumuri air jeruk nipis, diamkan beberapa menit kemudian bilas, sisihkan dulu.
  2. Tumis semua bumbu sampai wangi dan layu kemudian masukkan air dan ikannya, tambahkan garam, penyedap rasa dan kunyit bubuk, aduk rata.
  3. Setelah mendidih, masukkan belimbing wuluh, masak sampai ikan matang, lalu cek rasa, jika dirasa kurang asam, bisa ditambah air jeruk nipis, matikan kompor.
  4. Angkat dan siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan tongkol kuah asam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel