Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kaldu Tulang Ikan Gurame yang Sempurna

Kaldu Tulang Ikan Gurame

Sedang mencari ide Resep Kaldu Tulang Ikan Gurame Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kaldu Tulang Ikan Gurame yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Kaldu Tulang Ikan Gurame, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kaldu Tulang Ikan Gurame yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kaldu Tulang Ikan Gurame, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kaldu Tulang Ikan Gurame yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Kaldu Tulang Ikan Gurame yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kaldu Tulang Ikan Gurame sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kaldu Tulang Ikan Gurame menggunakan 5 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hai cookpaders... Anakku sangat suka ikan, semua jenis ikan di sukainya. Tapi paling gak suka kalau lagi makan, termakan duri atau tulangnya 😊. Karena tulang ikannya tidak di makan, jadi tulangnya saya bikin kaldu saja. Kaldu ikan ini sangat gurih, supaya tidak amis, kaldunya saya beri sedikit jahe n garam. Kaldu ini juga bisa sebagai kuah untuk soup sayuran dan lain2.

#MasakSetiapBagian
#CookpadCommunity_Palembang
#ResepWongKito
#MamiCay
#OlahanIkan
#September21

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kaldu Tulang Ikan Gurame:

  1. 1 tulang ikan gurame (kepala n tulang2 tengahnya)
  2. 1 cm jahe
  3. 1 sdt garam
  4. 1/2 sdm air perasan jeruk
  5. 1000 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kaldu Tulang Ikan Gurame

  1. Bersihkan tulang ikan, beri perasan air jeruk n garam, diamkan selama 10 menit lalu cuci bersih tulang ikan n tiriskan
  2. Didihkan air di panci, lalu masukkan tulang2 ikan, masak sampai keluar minyak dari ikan. Kaldu siap di gunakan. Bila belum di gunakan, simpan kaldu di freezer. Kaldu bisa di gunakan untuk soup,sayur bening dan lain lain. Selamat mencoba n semoga bermanfaat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kaldu Tulang Ikan Gurame yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel