Resep Tumis ikan asap pedas Anti Gagal

Tumis ikan asap pedas

Sedang mencari ide Resep Tumis ikan asap pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis ikan asap pedas yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Tumis ikan asap pedas yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis ikan asap pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis ikan asap pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tumis ikan asap pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tumis ikan asap pedas yang dapat kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis ikan asap pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis ikan asap pedas memakai 13 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Aroma bau ikan asapnya sangat menggoda di tmbh lagi dengan bumbu2 dan tentunya irisan cabe rawit merahnya ,,uwoww bngt deh rasanya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis ikan asap pedas:

  1. 3 ekor ikan asap jenis salem
  2. 8 siung bawang merah
  3. 6 siung bawang putih
  4. 15 bh cabe rawit merah (di sesuaikan selera)
  5. 6 cabe merah keriting
  6. 5 lembar daun jeruk
  7. 3 lembar daun salam
  8. 3 ruas lengkuas di geprek
  9. Garam
  10. 1/2 sendok teh gula pasir
  11. Kaldu jamur
  12. 2 batang sereh yg di memarkan
  13. 3 batang daun bawang iris2

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis ikan asap pedas

  1. Goreng setengah Mateng ikan asapnya,lalu suwir2,sisihkan kepala dan tulang2nya
  2. Iris semua bumbu,lalu di tumis terlebih dahulu bawang merah dan bawang putih,setelah harum masukan sereh,lengkuas,daun salam,daun jeruk,cabe,tambahkan garam,gula dan kaldu jamur setelah itu campur suwiran ikan lalu aduk2 tambahkan air sedikit terakhir campurkan irisan daun bawang,aduk kembali,koreksi rasa dan sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis ikan asap pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel