Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Ikan Lele, Lezat

Mangut Ikan Lele

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Ikan Lele Anti Gagal yang unik?, Resep Mangut Ikan Lele yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Ikan Lele, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Lele yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Mangut Ikan Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Mangut Ikan Lele yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mangut Ikan Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Lele menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mangut Ikan Lele:

  1. 2 ekor ikan patin ukuran besar (900gr)
  2. 2 lembar daun jeruk
  3. 1 lembar daun salam
  4. 1 batang serai, geprek
  5. 1 bks santan kara @65 ml
  6. Secukupnya cabe rawit, utuhkan
  7. Secukupnya daun kemangi
  8. 700 ml air
  9. Bumbu halus :
  10. 4 siung bawang putih
  11. 6 siung bawang merah
  12. 2 buah cabe merah besar
  13. 2 buah kemiri
  14. 1 sdt ketumbar
  15. Seruas kunyit
  16. Seruas jahe
  17. Seruas lengkuas
  18. Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk

Cara untuk membuat Mangut Ikan Lele

  1. Cuci dan bersihkan ikan patin, potong2 sesuai selera dan beri perasan jeruk nipis (untuk mengurangi amis).
  2. Goreng ikan patin sampai matang (jangan terlalu kering).
  3. Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum, tambahkan air dan santan.
  4. Masukan ikan patin dan cabe rawit utuh, tunggu smp mendidih lalu tes rasa.
  5. Masukan daun kemangi, aduk rata dan Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut Ikan Lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel