Resep Tempoyak ikan patin, Bisa Manjain Lidah

Tempoyak ikan patin

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempoyak ikan patin Anti Gagal yang unik?, Resep Tempoyak ikan patin Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Tempoyak ikan patin yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempoyak ikan patin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempoyak ikan patin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tempoyak ikan patin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tempoyak ikan patin yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tempoyak ikan patin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempoyak ikan patin menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tempoyak ikan patin:

  1. 1/2 kg ikan patin
  2. 1 batang serai
  3. 3 sendok penuh Tempoyak
  4. 300 ml air
  5. Garam
  6. Gula
  7. Kaldu Jamur/micin
  8. Bumbu halus:
  9. 5 buah cabe merah
  10. 2 buah cabe caplak
  11. 1 ruas kunyit

Cara untuk membuat Tempoyak ikan patin

  1. Bersihkan ikan patin potong jd beberpa bagian. supaya lendir2 nya hilang, taburkn garam kasar dan cuka biang. Diamkan 5 menit, lalu bersihkan kembali.
  2. Didihkan air setelah mendidih masukan bumbu halus dan tempoyak nya. Setlah mendidih masukan ikan nya. Masukan gula garam dan kaldu jamur/micin. Diamkan smpai mendidih tempoyak ikan patin siap dihidangkan 🙏
  3. Oia bun, Tempoyak kan Rata2 rasanya Asam dan sdh sedikit asin. Jd klo masukin garam nya jng terlalu bnyak ya. Lalu klo rasanya asam nya terlalu pekat. Agak bnyk ksh gula nya ya. Cicip saja smpai rasanya menurut bunda sdh pas bngt 😊. Terima kasih selamat mencoba 🙏

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempoyak ikan patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel