Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pempek Ikan Gabus chef Eddy yang Bikin Ngiler

Pempek Ikan Gabus chef Eddy

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pempek Ikan Gabus chef Eddy, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pempek Ikan Gabus chef Eddy, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Pempek Ikan Gabus chef Eddy yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek Ikan Gabus chef Eddy yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek Ikan Gabus chef Eddy, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pempek Ikan Gabus chef Eddy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Pempek Ikan Gabus chef Eddy yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pempek Ikan Gabus chef Eddy adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pempek Ikan Gabus chef Eddy diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pempek Ikan Gabus chef Eddy yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pempek Ikan Gabus chef Eddy memakai 8 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kali ini saya mau membuat pempek dari ikan gabus inspirasi dari YouTube Eddy Siswanto , chef terabal-abal sedunia:D..bikinnya mudah, dan hasilnya memuaskan..mari dicoba

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pempek Ikan Gabus chef Eddy:

  1. 500 gr ikan gabus giling
  2. 500 gr tepung tapioka
  3. 250 ml air
  4. 1 SDM garam
  5. 1 SDM gula pasir
  6. 3/4 sd 1 SDM lada bubuk
  7. 1 SDM kaldu jamur
  8. 1.5 butir telur (ambil putihnya saja)

Cara untuk menyiapkan Pempek Ikan Gabus chef Eddy

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Masukkan ikan giling, lada, putih telur, aduk rata dengan tangan
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan tangan sambil diremas ringan (jangan semua dituang airnya ya, dibagi kira2 6-7x tuang). Tekstur akan cair tidak usah panik
  4. Masukkan gula pasir, kaldu jamur aduk kembali dengan tangan
  5. Masukkan garam aduk asal rata. Jangan terlalu lama karena setelah garam masuk, jika kelamaan aduk pempek akan jadi keras
  6. Masukkan tepung tapioka bertahap aduk asal tapioka sudah rata, tidak usah terlalu lama. Tektur seperti ini
  7. Timbang 150gr tiap pempek nya, saya dapat 8 + 1 yg lebih kecil..Lalu dibentuk lenjer, caranya : 1-dipadatkan bulat, 2-dirounding diatas talenan yg ditabur tepung tapioka, 3-digiling dua tangan
  8. Didihkan air dalam panci api sedang cenderung kecil ditambah garam secukupnya supaya nanti kulit pempek tidak hambar. Setelah mulai mendidih masukkan pempek ke panci, langsung diaduk sedikit supaya tidak nempel di dasar panci
  9. Tunggu sampai mengapung artinya pempek sudah matang. Bisa dimakan langsung maupun digoreng dulu. Teksturnya berongga

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pempek Ikan Gabus chef Eddy yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel