Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Ikan Patin yang Bikin Ngiler

Pindang Ikan Patin

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Pindang Ikan Patin yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Ikan Patin Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Pindang Ikan Patin Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Ikan Patin yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Ikan Patin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pindang Ikan Patin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Pindang Ikan Patin yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Ikan Patin adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Ikan Patin diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pindang Ikan Patin sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pindang Ikan Patin menggunakan 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillaahirrahmaanirrahiim.

Source: Elly Suryani

Salah satu makanan khas Palembang nih, perpindangan. Enak banget. Dulu pernah juga bikin pindang ikan tenggiri, tapi gak pedes. Krn dulu belum kepikiran utk misahin makanan pedes & gak pedes dr satu menu. Hehehe...

#IdeMasakku
#CookiesPlesiran_Palembang
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pindang Ikan Patin:

  1. 2 ekor ikan patin, dipotong 3 atau 4 bagian (k.l. 800-1000 gr)
  2. 1 lt air
  3. Minyak utk menumis
  4. Bumbu halus
  5. 7 sg bawang merah
  6. 5 sg bawang putih
  7. 5 bh cabe rawit
  8. 2 bh cabe keriting
  9. 1 ruas jahe
  10. 1 ruas kunyit, dibakar
  11. Bumbu utuh
  12. 3 lbr daun salam
  13. 2 btg sereh, digeprek
  14. 1 ruas laos, digeprek
  15. Bahan pelengkap
  16. 1 sdm garam
  17. 1 sdt gula
  18. 1/2 sdt lada bubuk
  19. 2 sdm air asam jawa
  20. 1 bh tomat, potong 8
  21. 1 ikat (15 gr) daun kemangi

Langkah-langkah untuk membuat Pindang Ikan Patin

  1. Cuci bersih ikan patin lalu tiriskan. Baluri dgn air jeruk nipis & 1 sdm garam, lalu diamkan selama min. 15 menit. Kemudian bilas & tiriskan.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu utuh, masak hingga matang.
  3. Tuang air, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan ikan patin lalu beri tambahan garam, gula, dan garam. Masak hingga mendidih kembali.
  5. Tuang air asam jawa, aduk rata. Masukkan tomat, aduk rata. Koreksi rasa.
  6. Matikan api lalu masukkan kemangi, aduk rata.
  7. Angkat & sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Ikan Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel