Cara Gampang Menyiapkan Sate Ikan yang Lezat Sekali

Sate Ikan

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sate Ikan Anti Gagal yang unik?, Resep Sate Ikan, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Sate Ikan, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Ikan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sate Ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Sate Ikan yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sate Ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Ikan memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resep satu ini bisa dijadikan lauk
Ataupun cemilan bareng orang tercinta
Rasanya juga ngikan banget
Buat pencinta ikan bisa dicoba....

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Ikan:

  1. 1 kg ikan giling
  2. 1 mangkok santan
  3. 6 siung bawang putih
  4. 10 butir bawang merah
  5. 2 sdm Garam
  6. 1/2 sdm Sasa
  7. 3 ons sagu
  8. 1/2 bks ladaku

Cara untuk membuat Sate Ikan

  1. Siapkan santan, ikan giling, dan bawang yg telah ditumbuk kasar
  2. Campur ikan, bumbu, garam dan sasa. Aduk rata lalu tambahkan santan
  3. Setelah semua tercampur rata, masukkan adonan ke dalam nampan dan siap dikukus hingga matang +-30 menit
  4. Setelah masak siap dipotong potong dan disajikan
    Bisa langsung disajikan atau bisa digoreng dgn tepung panir kalo suka yg garing2

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sate Ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel