Resep 6. Tongkol kuah pedas dengan kacang panjang dan kemangi, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep 6. Tongkol kuah pedas dengan kacang panjang dan kemangi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 6. Tongkol kuah pedas dengan kacang panjang dan kemangi yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep 6. Tongkol kuah pedas dengan kacang panjang dan kemangi, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 6. Tongkol kuah pedas dengan kacang panjang dan kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 6. Tongkol kuah pedas dengan kacang panjang dan kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 6. Tongkol kuah pedas dengan kacang panjang dan kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang 6. Tongkol kuah pedas dengan kacang panjang dan kemangi yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 6. Tongkol kuah pedas dengan kacang panjang dan kemangi adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 6. Tongkol kuah pedas dengan kacang panjang dan kemangi diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 6. Tongkol kuah pedas dengan kacang panjang dan kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 6. Tongkol kuah pedas dengan kacang panjang dan kemangi memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Lagi2 masak ikanπ .. dan karena lagi malas masak macam2 masakan, jdnya sayurnya d cemplungin jg deh ke ikannya π
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 6. Tongkol kuah pedas dengan kacang panjang dan kemangi:
- tongkol Ikan
- Kacang panjang
- Kemangi
- Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jari Jahe
- 1 ruas jari Kunyit
- Bumbu cemplung
- Daun salam
- Daun sereh
- Daun jeruk
- Lengkuas
- Asam kandis
- Cabe rawit utuh
Langkah-langkah membuat 6. Tongkol kuah pedas dengan kacang panjang dan kemangi
- Cuci bersih ikan yg telah dipotong2
- Siapkan kacang panjang dan daun kemangi
- Tumis bumbu yg telah dihaluskan sampai harum, masukkan bumbu cemplung, garam lada dan penyedap rasa secukupnya
- Masukkan ikan, tambahkan air, kacang panjang dan daun kemangi sampai ikan terendam
- Masak terus sampai ikan dan kacang panjang matang, koreksi rasa.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 6. Tongkol kuah pedas dengan kacang panjang dan kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!