Resep Abon Ikan Asin / Ikan Asin Geprek Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Abon Ikan Asin / Ikan Asin Geprek yang Enak yang unik?, Resep Abon Ikan Asin / Ikan Asin Geprek Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Abon Ikan Asin / Ikan Asin Geprek Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Abon Ikan Asin / Ikan Asin Geprek yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Abon Ikan Asin / Ikan Asin Geprek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Abon Ikan Asin / Ikan Asin Geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Abon Ikan Asin / Ikan Asin Geprek yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Abon Ikan Asin / Ikan Asin Geprek adalah 15 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Abon Ikan Asin / Ikan Asin Geprek diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Abon Ikan Asin / Ikan Asin Geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Abon Ikan Asin / Ikan Asin Geprek menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ikan Asin..
Hmm sebenernya aku tuh paling anti makan ikan asin, pertama makan ikan asin tuh di pondok, tiap hari selalu ada menu ikan asin meski sekali sehari.
Nah, pas udah nikah, ikut suami tinggal di pondok eh ada lagi menu ikan asin meski seminggu sekali sih. Daripada gak makan yaweslah tak bikin olahan lain.
Ini tuh resep dari tahun 2019, baru sempat ketik setengah dan lupa gak dilanjut lagi sampe sekarang.
Okee.. selamat recook.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Abon Ikan Asin / Ikan Asin Geprek:
- 250 gr Ikan Asin
- Minyak Goreng
- Bahan Sambal
- 7 bh Bawang Merah
- 5 bh Bawang Putih
- Asam / Air Asam
- Cabai Rawit (sesuai selera)
- Cabai Merah (sesuai selera)
- 3 butir Kemiri
- 6 lbr Daun Jeruk
- 6 sdm Air
- Gula Merah/Gula Putih, Garam, Penyedap (secukupnya)
Cara untuk menyiapkan Abon Ikan Asin / Ikan Asin Geprek
- Goreng ikan asin sampai benar² kering, pindahkan ke tempat lain.
- Goreng bawang merah, bawang putih cabai dan kemiri, jangan terlalu lama agar tidak gosong.
- Ulek/tumbuk bahan² sambal yang sudah digoreng sampai halus, pindahkan ke tempat lain.
- Selanjutnya, ulek/tumbuk juga ikan asin sampai benar² halus.
Tips agar warnanya bagus, dan tekstur seperti abon, bagian kepala ikan asinnya jangan ikut dihaluskan, bisa dibuang saja.
Tapi kalau mau tekstur sambal agak padat, boleh kepalanya ikut di ulek sekalian. - Goreng kembali bahan sambal yang sudah di ulek dengan sedikit minyak goreng, tambahkan daun jeruk dan sedikit air.
- Terakhir, masukkan ikan asin ke dalam gorengan sambal (masih dalam posisi menggoreng) sampai air habis dan sambal menjadi kering.
- Abon Ikan Asin siap dihidangkan bersama nasi hangat dan sayur asem. Mantaaap 🤤
Note : Kalau di foto punya saya, pas kepalanya ikut dimasukkan karena dibuang sayang. Biasanya gak diikutkan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Abon Ikan Asin / Ikan Asin Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!