Resep Acar Ikan Nila Anti Gagal

Acar Ikan Nila

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Acar Ikan Nila yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Acar Ikan Nila, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Acar Ikan Nila yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Acar Ikan Nila yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Acar Ikan Nila, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Acar Ikan Nila enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Acar Ikan Nila yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Acar Ikan Nila yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Acar Ikan Nila memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Acar Ikan Nila:

  1. 4 ekor ikan nila (yang sudah dibersihkan)
  2. 5 buah cabai merah
  3. 10 buah cabai rawit
  4. Bawang merah 5 siung, dan Bawang putih 3 siung
  5. 1 buah tomat
  6. 2 batang serai
  7. 2 ibu jari Lengkuas sebesar
  8. 1 ibu jari Kunyit sebesar
  9. secukupnya Jahe
  10. Garam, gula, penyedap rasa
  11. 1 sachet kecil Kecap manis
  12. secukupnya Minyak goreng
  13. Air

Cara untuk membuat Acar Ikan Nila

  1. Potong ikan jadi 2 bagian. Lalu goreng hingga matang, namun jangan terlalu kering.
  2. Tumis bumbu iris sampai harum.
  3. Iris bawang-bawang dan cabai yang telah dicuci bersih.
  4. Iris lengkuas, serai, kunyit, jahe dg ukuran sedang (tidak terlalu kecil atau terlalu besar).
  5. Tumis bumbu iris sampai harum, lalu masukkan air secukupnya. Biarkan hingga mendidih.
  6. Setelah air mendidih, masukkan ikan yang telah digoreng tadi. Lalu tambahkan gula, garam, penyedap rasa. Dan kecap manis. Test rasa.
  7. Setelah rasanya pas, tambahkan tomat yang telah diiris kecil-kecil. Matikan kompor, dan hidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Acar Ikan Nila yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel