Resep Pindang Cemplung Ikan Nila, Enak Banget

Pindang Cemplung Ikan Nila

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Pindang Cemplung Ikan Nila, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Pindang Cemplung Ikan Nila yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Pindang Cemplung Ikan Nila, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Cemplung Ikan Nila yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Cemplung Ikan Nila, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pindang Cemplung Ikan Nila enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Pindang Cemplung Ikan Nila yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pindang Cemplung Ikan Nila yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang Cemplung Ikan Nila menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pindang Cemplung Ikan Nila:

  1. 3 ekor ikan nila yang telah dibersihkan. Potong jadi 2 bagian
  2. 2 batang serai
  3. 2 ibu jari Lengkuas sebesar
  4. 1 ibu jari Kunyit sebesar
  5. secukupnya Jahe
  6. 2 batang kemangi ambil daunnya
  7. Bawang merah 4 siung, Bawang putih 3 siung
  8. 1 buah tomat
  9. 3 buah cabai merah
  10. Garam, dan Gula
  11. Air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pindang Cemplung Ikan Nila

  1. Iris bawang-bawang dan cabai yang telah dicuci.
  2. Iris lengkuas, serai, jahe, dan kunyit dg ukuran sedang.
  3. Potong tomat menjadi 4 bagian.
  4. Didihkan air secukupnya. Setelah mendidih, masukkan bumbu-bumbu yang telah diiris. Lalu masukkan juga ikannya.
  5. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa.
  6. Setelah ikan matang dan rasanya sudah pas, matikan kompor, lalu tambahkan daun kemangi. Dan hidangkan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang Cemplung Ikan Nila yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel