Resep Anak Iwak Papuyu Basanga, Bisa Manjain Lidah

Anak Iwak Papuyu Basanga

Lagi mencari ide Resep Anak Iwak Papuyu Basanga Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Anak Iwak Papuyu Basanga yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Anak Iwak Papuyu Basanga yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Anak Iwak Papuyu Basanga yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Anak Iwak Papuyu Basanga, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Anak Iwak Papuyu Basanga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Anak Iwak Papuyu Basanga yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Anak Iwak Papuyu Basanga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Anak Iwak Papuyu Basanga menggunakan 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Basanga dalam bahasa Banjar artinya Goreng. Iwak artinya Ikan.

Anak ikan alias baby fish papuyu, kebetulan ada dikasih tetangga, hasil dari mancing katanya... Cara paling cepat dan mudah untuk masaknya ya digoreng, hehe...

Pakai bumbu sederhana ala Banjar favoritnya orang tua saya. Digoreng sampai krispy, enak banget, bisa dimakan sampai tulang-tulangnya.

#CookpadCommunity_KalSel
#CookpadCommunity_id_Borneo
#Tapin #Rantau
#IkanGoreng

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Anak Iwak Papuyu Basanga:

  1. 1 mangkok Ikan Papuyu Kecil/baby fish
  2. Secukupnya Minyak Goreng
  3. Bumbu Halus
  4. 5 siung Bawang Merah
  5. 1/2-1 sdt Asam Jawa
  6. 1 sdt Garam (Sesuaikan Selera)

Cara membuat Anak Iwak Papuyu Basanga

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus.
  2. Bersihkan ikan papuyu. Cuci bersih. Rendam sebentar dalam air jeruk nipis dan garam. Cuci bersih lagi, tiriskan.

    Campur ikan papuyu dengan bumbu halus, sambil diremas-remas. Biarkan sekitar 5-10 menit.
  3. Goreng ikan sampai matang dan agak kering. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Anak Iwak Papuyu Basanga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel