Resep Pindang Telur Ikan Tenggiri👩🍳 yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Pindang Telur Ikan Tenggiri👩🍳 Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang Telur Ikan Tenggiri👩🍳 Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Pindang Telur Ikan Tenggiri👩🍳 Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Telur Ikan Tenggiri👩🍳 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Telur Ikan Tenggiri👩🍳, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pindang Telur Ikan Tenggiri👩🍳 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Pindang Telur Ikan Tenggiri👩🍳 yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Telur Ikan Tenggiri👩🍳 adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Telur Ikan Tenggiri👩🍳 diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pindang Telur Ikan Tenggiri👩🍳 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pindang Telur Ikan Tenggiri👩🍳 menggunakan 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
1.12.21...yeeeaayy...kali ini kita plesiran ke Palembang✈️pas bangeet di kota kelahiran tercintah😍uda kangeen sama pindang telur ikannya nih, karena di tangerang sulit dapet telur ikan gabus jadi saya ganti dengan telur ikan tenggiri, rasanya sama enaknya😋alhamdulillah jadi terobati lidahnya🤭yuuks moms cobain buat 👩🍳
Sumber Resep: @Dapursesma
https://cookpad.com/id/resep/15225629-pindang-telur-ikan-gabus?invite_token=KKbAvYdJCMpcVh6rLBFvxfSB&shared_at=1638327368
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookiesPlesiran_Palembang
#MasakItuSaya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pindang Telur Ikan Tenggiri👩🍳:
- 250 gram telur ikan gabus (me:ikan tenggiri)
- 2 batang daun bawang
- 3 batang daun kemangi
- 1/2 buah nanas ukuran kecil
- Secukupnya cabe rawit (boleh skip)
- 10 buah cabe merah
- 3 siung Bawang merah
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari Laos, geprek
- 1 batang sereh
- 1 buah tomat (tambahan sy)
- 2 sdm gula merah
- Secukupnya terasi
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya asam jawa
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya kaldu bubuk
- 1 liter air
Cara untuk menyiapkan Pindang Telur Ikan Tenggiri👩🍳
- Cuci bersih telur ikan tenggiri. Haluskan bawang merah dan cabai, geprek kunyit, Laos dan serai.
- Didihkan air, masukkan bumbu halus dan bumbu geprek, masukkan terasi dan asam Jawa. Lalu masukkan telur ikan tenggiri.
- Tambahkan nanas cincang, gula, garam, gula merah, kecap manis dan kaldu jamur. Masak hingga matang. Sesaat sebelum diangkat tambahkan daun bawang, dan kemangi. Jika suka pedas tambahkan cabe rawit utuh.
- Angkat dan sajikan pindang telur ikan tenggiri selagi hangat💖
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pindang Telur Ikan Tenggiri👩🍳 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!