Resep Asem asem ikan patin, Sempurna
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Asem asem ikan patin Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Asem asem ikan patin Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Asem asem ikan patin, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asem asem ikan patin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asem asem ikan patin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Asem asem ikan patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Asem asem ikan patin yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asem asem ikan patin adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asem asem ikan patin diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Asem asem ikan patin sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Asem asem ikan patin memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Pertama kali bikin, ternyata keluarga suka... bikin ini karena suami lagi pingin makan ikan yg seger2
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Asem asem ikan patin:
- 1 ekor ikan patin (+/- 500gr), potong jd 5
- 1 batang serai
- 1 ruas laos di geprek
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 8 buah belimbing wuluh, potong
- 5 buah cabai kecil
- 500 ml air
- 1 sdt masako/kaldu jamur/ penyedap rasa
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah kemiri yg sudah disangrai
- 1 ruas kunir
Langkah-langkah untuk membuat Asem asem ikan patin
- Cuci bersih ikan patin
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan serai, laos, daun salam dan daun jeruk, tumis lagi
- Tambahkan air pada tumisan tadi... biarkan hingga mendidih lalu masukkan ikan patin... aduk rata dan tunggu hingga air mendidih lagi
- Masukkan belimbing wuluh yang sudah di potong dan cabai kecil... biarkan cabai tetap utuh agar tidak pedas
- Tambahkan masako/penyedap rasa/ kaldu jamur. Lalu koreksi rasa
- Siap dihidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Asem asem ikan patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!