Resep Asem- asem Kepala Manyung Anti Gagal

Asem- asem Kepala Manyung

Anda sedang mencari ide Resep Asem- asem Kepala Manyung yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Asem- asem Kepala Manyung yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Asem- asem Kepala Manyung yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asem- asem Kepala Manyung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asem- asem Kepala Manyung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Asem- asem Kepala Manyung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Asem- asem Kepala Manyung yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asem- asem Kepala Manyung adalah 3-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asem- asem Kepala Manyung diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Asem- asem Kepala Manyung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asem- asem Kepala Manyung menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Karena lumayan lama ikut Bapak tinggal di Daerah Pesisir jadi akrab sama makanan ini.. seger kalo dimakan pas panas rame-rame bersama keluarga :)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Asem- asem Kepala Manyung:

  1. 5 potong kepala manyung ukuran sedang
  2. 8 siung bawang merah potong tebal
  3. 10 siung bawang putih potong tipis
  4. 20 buah cabe rawit (sesuai selera kebetulan suka pedas bisa utuh /dipotong)
  5. 10 buah cabe hijau besar potong kasar
  6. 3-5 bh Blimbing wuluh (bisa diganti tomat hijau) potong tipis
  7. 5-7 btg sereh potong bulat 1 cm (sesuai selera)
  8. 3 lembar daun salam
  9. 5 lembar daun jeruk
  10. Lengkuas (secukupnya) geprek
  11. 1 ruas jahe geprek
  12. 1 ruas kunyit geprek
  13. 1/4 butir kelapa (saya suka kuah santan encer)
  14. 1500 ml air didihkan
  15. 1 ikat daun kemangi

Cara untuk membuat Asem- asem Kepala Manyung

  1. Rendam kepala manyung denga air panas sebentar saja untuk menghilangkan kotoran. Sisihkan
  2. Irisan bumbu dan bumbu yg di geprek bisa di tumis atau langsung di masukan ke air yang telah mendidih (saya tanpa di tumis lebih segar :)) kecuali cabe hijau dan blimbing wuluh
  3. Setelah semua masuk diaduk sampai mengeluarkan aroma wangi kemudian masukan kepala manyung tutup wajan sekitar 15 menit
  4. Koreksi rasa tambahkan gula dan garam kemudian tambahkan kaldu jamur
  5. Masukan santan dan didihkan
    Bila langsung dihidangkan tapi kalau saya dan suami lebih suka diinapkan 1 malam masakan ini.. saat akan dihidangkan baru di masukan santan dan daun kemangi rasanya bumbu lebih meresap dan lebih nikmat
    Selamat mencoba

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Asem- asem Kepala Manyung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel