Resep Ikan balado, Bikin Ngiler

Ikan balado

Sedang mencari inspirasi Resep Ikan balado, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan balado, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Ikan balado yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan balado yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan balado yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan balado adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan balado diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan balado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan balado memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan balado:

  1. 2 ekor ikan
  2. 10 buah cabai keriting
  3. 3 buah tomat kecil
  4. 1 btg serai
  5. 1 jari lengkuas
  6. 5 bawang putih
  7. 7 bawang merah
  8. 1 lbr daun salam
  9. 2 lbr daun jeruk
  10. Secukupny gula garam

Cara membuat Ikan balado

  1. Bersihkan semua bahan
  2. Haluskan bawang, tomat dan cabai
  3. Iris tipis lengkuas
  4. Goreng ikan hingga matang ditandai warna menjadi coklat, tiriskan
  5. Tumis bumbu halus dan masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Hingga mengeluarkan aroma, tambahkan gula dan garam
  6. Masukkan ikan yang telah digoreng, aduk pelan ratakan bumbu balado
  7. Sajikan selagi hangat. Optional boleh diberi topping irisan cabai merah dan tomatπŸ’ž

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel