Resep Kakap Asam Bawang, Lezat

Kakap Asam Bawang

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kakap Asam Bawang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kakap Asam Bawang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Kakap Asam Bawang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kakap Asam Bawang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kakap Asam Bawang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kakap Asam Bawang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kakap Asam Bawang yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kakap Asam Bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kakap Asam Bawang memakai 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep lain silahkan cek disini ya mam 👇

https://youtu.be/5LrEWModHeM

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kakap Asam Bawang:

  1. 500 gr Fillet ikan kakap
  2. 10 siung bawang merah potong2 besar
  3. 6 siung bawang putih potong2 tipis
  4. 7 mata asam jawa diambil airnya
  5. 2 lbr daun salam
  6. Secukupnya cabe rawit merah dan hijau
  7. Merica gula garam penyedap
  8. Bumbu marinasi ikan goreng (optional)

Cara untuk menyiapkan Kakap Asam Bawang

  1. Potong ikan cuci bersih lalu lumuri garam dan jeruk nipis diamkan sebentar
  2. Cuci bersih ikan marinasi dengan bumbu instan lalu goreng matang
  3. Tumis bawang merah dan putih juga daun salam sampai setengah layu lalu masukan air asam jawa
  4. Tambahkan air secukupnya lalu merica gula garam penyedap dan cek rasa lalu masukan kakap yang sudah di goreng
  5. Aduk rata lalu masukan cabe rawitnya aduk sampai air sedikit menyusut dan resap
  6. Selesai...
    Kakap bisa diganti dengan ikan lain termasuk ikan asin ya mam.. atau juga daging ayam dan sapi.
  7. Selamat mencoba.. happy and sehat selalu ya.. thanks

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kakap Asam Bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel