Resep Sop Ikan Gurame yang Lezat

Sop Ikan Gurame

Anda sedang mencari ide Resep Sop Ikan Gurame yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Sop Ikan Gurame Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Sop Ikan Gurame yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Ikan Gurame yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Ikan Gurame, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sop Ikan Gurame enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Sop Ikan Gurame yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop Ikan Gurame diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sop Ikan Gurame yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Ikan Gurame menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah

Salah satu olahan ikan yang direbus yang saya suka. Selain gurame saya juga pernah pakai ikan kakap merah. Kuah beningnya segar dan ada rasa sedikit pedas dari cabe rawit, bikin makan gak cukup sedikit. Lebih enak disantap saat masih hangat yaa, yuk coba…👌

Sumber resep : Dhasilfa Raditya on yt

#SerbaDirebus
#PekanPosbar
#CookpadCommunity_Jakarta
#resepwindri2021

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Ikan Gurame:

  1. 1/2 kg ikan gurame segar (1 ekor)
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. Bumbu-bumbu
  4. 5 butir bawang merah, rajang kasar
  5. 3 siung bawang putih, rajang kasar
  6. 2 batang serai, memarkan
  7. 3 cm jahe, memarkan
  8. 3 lembar daun jeruk
  9. 1 buah tomat, potong dadu
  10. 5 buah cabe rawit, bisa ditambah sesuai selera
  11. 1 batang daun bawang, iris kasar
  12. 2 batang seledri, ikat simpul
  13. 1 ikat daun kemangi
  14. 500 ml air (sesuaikan saja pemakaiannya)
  15. 1 sdt garam
  16. 1/2 sdt gula
  17. 1/2 sdt lada bubuk
  18. 2 sdm minyak untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Sop Ikan Gurame

  1. Siapkan semua bahan. Saya rajang bawang merah putih menggunakan chopper manual. Cuci bersih ikan, buang insang dan isi perutnya, lumuri jeruk nipis 10 menit, bilas.
  2. Tumis bawang merah putih sampai harum dan kecoklatan, jangan sampai gosong ya. Bersama bawang2 masukkan juga daun jeruk, serai, dan jahe aduk rata sampai aromanya keluar.
  3. Tuang air, tunggu sampai mendidih, lalu masukkan ikan gurame. Bumbui garam, gula, dan lada. Masak sampai mendidih lagi, koreksi rasanya.
  4. Selanjutnya masukkan tomat, cabe rawit, setelah agak layu, masukkan daun bawang, seledri, dan terakhir kemangi, aduk rata.
  5. Ikan matang merata, angkat sajikan. Selamat makan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Ikan Gurame yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel