Resep Kembung Sambal Merah Anti Gagal

Kembung Sambal Merah

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kembung Sambal Merah Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kembung Sambal Merah Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Kembung Sambal Merah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kembung Sambal Merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kembung Sambal Merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kembung Sambal Merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kembung Sambal Merah yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kembung Sambal Merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kembung Sambal Merah menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bosan sama ikan goreng dan sambal terasi. Saya bikin ikan goreng disiram sambal merah, pakai ikan kembung jadinya Kembung Sambal Merah. Gampang banget karena bumbunya adalah bahan2 utk sambal yaitu hanya cabe, bawang dan tomat, tp gak pakai terasi. Mari kita eksekusi..

#CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kembung Sambal Merah:

  1. 3 ekor ikan kembung
  2. Air jeruk nipis
  3. Bumbu
  4. 7 siung bawang merah, iris
  5. 2 sdm cabe merah keriting yg sdh diblender
  6. 1 bh tomat, potong2
  7. secukupnya Garam dan gula

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kembung Sambal Merah

  1. Siapkan bahan dan bumbu. Marinasi ikan dengan garam dan air jeruk nipis.
  2. Goreng ikan hingga matang, angkat, tiriskan. Tata di piring saji.
  3. Tumis cabe dan bawang hingga harum. Masukkan tomat.
  4. Tambahkan garam dan gula secukupnya, cek rasa. Masak hingga tomat layu dan sambal matang.
  5. Terakhir, siramkan ke atas ikan yg sdh ditata di piring. Kembung Sambal Merah, siap dihidangkan🥰

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kembung Sambal Merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel