Langkah Mudah untuk Membuat Ikan salem balado+tahu, Sempurna

Ikan salem balado+tahu

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ikan salem balado+tahu yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan salem balado+tahu Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Ikan salem balado+tahu, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan salem balado+tahu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan salem balado+tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan salem balado+tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Ikan salem balado+tahu yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan salem balado+tahu adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan salem balado+tahu diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan salem balado+tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan salem balado+tahu memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Cerita nya stok ikan masih ada. Kemaren tu beli 1 kg, cuci bersih dan direbus dg 1 bh asam kandis sampai air nya mendidih, setelah dingin ikan nya ditiriskan dan dibagi 2,
1/2 kg buat dimasak gulai, dan 1/2 kg lg stok msk kulkas,,,
Nah , skrg jdwal nya menu ikan, dan stok udh ada, tinggal digoreng aja... Tp saya msih marinasi juga dg jeruk dll..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan salem balado+tahu:

  1. 1/2 kg Ikan salem
  2. 5 bh tahu kuning potong 2
  3. Bumbu marinasi ikan;
  4. 1 bh Jeruk nipis
  5. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  6. 1/2 sdt merica bubuk
  7. Bumbu cabe
  8. 1/2 ons cabe merah keriting
  9. 10 bh cabe rawit
  10. 1 bawang putih
  11. 3 buah bawang merah
  12. iris Bumbu
  13. 5 bh bawang merah iris tipis
  14. Garam
  15. Kaldu jamur (penyedap)
  16. Sedikit gula
  17. Minyak goreng

Cara untuk membuat Ikan salem balado+tahu

  1. Keluarkan ikan dr kulkas atau bisa ikan yg baru dibeli dicuci bersih.
    Lalu marinasi ikan, aduk2 biar bumbu rata, diamkan.
  2. Sambil diamkan ikan yg dimarinasi, goreng tahu.
  3. Cuci bersih bahan cabe lalu direbus sampai cabe dan bawang layu.
  4. Setelah tahu masak, goreng ikan, goreng jangan sampai kering yah... Takut nya jadi alot daging nya.
  5. Cabe yg direbus tadi, diulek...
  6. Goreng bawang merah iris sampai wangi, lalu masukkan cabe yg di ulek, tambahkan garam, kaldu dan gula. Aduk2...
    Setelah bau langu cabe hilang, matikan api dan campurkan tahu dan ikan dalam cabe, aduk2 rata dan sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan salem balado+tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel