Resep Keumamah (ikan kayu) kuah santan, Lezat Sekali

Keumamah (ikan kayu) kuah santan

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Keumamah (ikan kayu) kuah santan, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Keumamah (ikan kayu) kuah santan yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Keumamah (ikan kayu) kuah santan, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Keumamah (ikan kayu) kuah santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Keumamah (ikan kayu) kuah santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Keumamah (ikan kayu) kuah santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Keumamah (ikan kayu) kuah santan yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Keumamah (ikan kayu) kuah santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Keumamah (ikan kayu) kuah santan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Keumamah (ikan kayu) kuah santan:

  1. 2 potong ikan kayu (keumamah)
  2. Bumbu halus
  3. 10 bawang merah
  4. 4 bawang putih
  5. 5 cabe rawit
  6. 1 cabe merah
  7. 3 asam sunti (boleh di skip)
  8. secukupnya Jahe
  9. Kunyit secukup nya
  10. Bahan lain
  11. 1 sendok makan ketumbar bubuk
  12. 2 buah kentang
  13. 3 cabe ijo. Potong2
  14. 1/2 tomat
  15. 3 bawang merah
  16. 5 sdm minyak goreng
  17. 500 ml santan / kara
  18. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Keumamah (ikan kayu) kuah santan

  1. Bersihkan ikan kayu (keumamah) dan iris kecil2 tambahkan cabe ijo, bawang yg sudah di iris2 dan kentang

    Ikan kayu adalah ikan tongkol / tuna yg dilumuri jeruk nipis dan garam dan direbus sekitar 30 menit dan dijemur dibawah terik matahari
  2. Blender bumbu halus
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus, masukkan ikan kayu beserta kentang, ketumbar, garam dan tambahkan air. Masak hingga mendidih dan kentang matang
  4. Selanjutnya tambahkan santan / kara, air secukupnya, potongan tomat dan masak hingga mendidih dan matang.
    Koreksi rasa

    Saya pake kara
  5. Keumamah kuah santan siap dihidang.
    Selamat mencoba bun

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Keumamah (ikan kayu) kuah santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel