Resep Sate Lilit Tuna Anti Gagal

Sate Lilit Tuna

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sate Lilit Tuna, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sate Lilit Tuna Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Sate Lilit Tuna, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Lilit Tuna yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Lilit Tuna, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sate Lilit Tuna enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Sate Lilit Tuna yang dapat Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sate Lilit Tuna yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Lilit Tuna memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Duh aku tuh ngiler liat banyak yang cooksnap resep mbak Laily @kokibayi ini di Kombes..ikutan bikin dah akhirnya... Ya ampun enak bgt wangi serehnya dan juga bumbu bumbu campurannya semerbak.
Enak pokoknya... Lebih mantap disajikan bersama sambal matah khas Bali. Jamin nambah nasi terusss..😋😋

Sebagai info saja saya bikin 2x resep dibawah ini.

Sedikit tips dari saya agar bs membuat adonan yang pas dan ketika di lilitkan di batang sereh bs kokoh atau saat dipanggang adonan kokoh yaitu:
Lebihkan daging ikan dari takaran resep, campurkan sedikit demi sedikit daging ikan yang lebih itu kedalam adonan yg sudah jadi. Campur dan aduk rata hingga adonan terasa pas (tidak kelembekan).
Karena pemakaian telur jg pengaruh, jika telurnya besar otomatis akan pengaruh ke adonan menjadi terlalu lembek jd sulit dibentuk. Jadi melebihkan daging ikannya adalah solusi.

#CooksnapResep_KokiBayi
#CokpadCommunity_Bekasi
#CookpadCommunity_ID
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate Lilit Tuna:

  1. 250 gr Ikan Tuna fillet
  2. 3 sdm Kelapa Parut (me skip)
  3. 1 butir Telur, kocok lepas
  4. Secukupnya Garam, kaldu jamur, lada bubuk
  5. 9 Batang Sereh untuk tusuk sate
  6. Bahan Halus
  7. 4 Siung Bawang Merah
  8. 3 Siung Bawang Putih
  9. 2 Butir Kemiri
  10. 1/2 sdt Ketumbar Halus
  11. 2 cm Kunyit
  12. 1 cm Jahe
  13. 1 cm Kencur
  14. 2 cm Lengkuas
  15. 4 lembar daun Jeruk (buang tulangnya)

Cara untuk menyiapkan Sate Lilit Tuna

  1. Haluskan bumbu halusnya (blender). Bersihkan batang sereh dan potong sama panjang. Sisihkan.
  2. Kukus ikan tuna lalu tiriskan. Haluskan dulu dgn garpu, sekalian bersihkan tulang yg msh tersisa.
  3. Jika bumbu dan daging ikan sudah di blender halus, masukan semua bahan dalam wadah. Aduk rata. (haluskan daging ikan dgn chopper jika punya, atau bs jg blender sedikit sedikit dgn blender khusus bumbu hingga halus)
  4. Kepalkan adonan dengan tusuk sereh. Kisaran 1 sdm atau lebih sedikit.
  5. Panggang di teplon yg sudah di panaskan dengan api kecil ya. Bolak balik ke semua sisi hingga matang. Angkat jika kedua sisi sudah matang. Selamat mencoba.
  6. Siap dinikmati bersama sambal matah khas Bali. Enak bgt.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Lilit Tuna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel