Resep Siomay Ikan Bungkus Sawi Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Siomay Ikan Bungkus Sawi Anti Gagal yang unik?, Resep Siomay Ikan Bungkus Sawi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Siomay Ikan Bungkus Sawi yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomay Ikan Bungkus Sawi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomay Ikan Bungkus Sawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Siomay Ikan Bungkus Sawi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Siomay Ikan Bungkus Sawi yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Siomay Ikan Bungkus Sawi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Siomay Ikan Bungkus Sawi menggunakan 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Minggu, 19 sept 2021
Bismillah
Utk #PekanPosbar #Serbadikukus
Kebetulan ada saos kacang, ikan gilin & sawi putih yg idh seminggu nganggur dikulkas, jd bebikinan siomay dulu buat sarapan pagi,
Inspirasi resep dari mba lilis @DapoerTara_8305039
Let's Try moms
#Resepwongkito
#Cookpadcommunity_palembang
#Cookpadcommunity_id
#berbagiinspirasi
#masakitusaya
#cookpadindonesia
#Temansetiapmomen
#stayathome #dirumahaja #kedapuraja
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Siomay Ikan Bungkus Sawi:
- 18-20 lbr daun sawi
- 300 gr ikan giling (me : gabus)
- 1 btr telur
- 2 bh baput, 3 bh bamer, haluskan (me : 1 sdt bumbu dasar putih)
- 2 btg daun bawang
- 200 gr Tepung tapioka (me : Tani gunung)
- 1 gls air
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- Bahan saus kacang (sy udh ready):
- 100 gr Kacang tanah
- 1 bh Baput, 3 bh bamer
- 5 bh Cabe rawit
- 1 sdm air asam jawa
- 40 gr Gulmer, 1 sdt gulpas
- secukupnya Garam & kaldu bubuk
- 200 .ml air
- 5 sdm minyak utk menumis
Cara untuk menyiapkan Siomay Ikan Bungkus Sawi
- Siapkan bahan2nya utk siomaynya
- Potong sawi di ujung batangnya, cuci bersih, lalu rebus diair mendidih hingga layu, angkat & tiriskan, sisihkan & dinginkan
- Masukkan daging ikan kedlm baskon, masukkan air, bawang, garam & kaldu bubuk, aduk sampai mengental, lalu masukkan telur aduk lagi hingga mengental
- Beri tepung tapioka, aduk rata, lalu masukkan daun bawang & lada, aduk rata lagi
- Siapkan 1 helai daun sawi, beri 1 sdm adonan ikan, lipat kanan kiri daun sawi, gulung dr arah daun kearah batang, lakukan sampai adoanan habis
- Krn sy kehabisan daun sawi ada bbrp yg sy masukin kemangkok plastik kecil, lalu kukus selama 20-30 menit, angkat & sajikan dgn sais kacang
- Utk bumbu siomaynya : Goreng kacang, cabe & duo bawang, (cabe & duo bawang angkat duluan, krn cepat layu, lanjutkan goreng kacang hingga matang, jgn gosong ya) lalu dinginkan, kemudian blender kacang, cabe & duo bawang, lalu tumis tambahkan semua bahan saos kacang yg belum masuk, tumis sampai mengeluarkan minyak, jgn lupa koreksi rasa & saos kacang siap digunakan (maaf foto tiap langkah ga ada)
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Siomay Ikan Bungkus Sawi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!