Resep Tongkol bumbu sarden yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol bumbu sarden yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongkol bumbu sarden Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Tongkol bumbu sarden Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol bumbu sarden yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol bumbu sarden, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tongkol bumbu sarden enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tongkol bumbu sarden yang bisa kalian jadikan contoh.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol bumbu sarden diperkirakan sekitar 45mnt.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tongkol bumbu sarden sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongkol bumbu sarden memakai 14 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Di resep ini aq pake ikan tongkol kukus mam.. mari kita memasak
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongkol bumbu sarden:
- 2 ekor tongkol pindang
- 5 buah cane merah kriting
- 5 cabe rawit oren
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah tomat
- Seujung jari jahe
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh kaldu jamur
- 1 sendok teh saori tiram
- 1 sendok teh saos tomat
- 1 sendok teh saos sambal
- 200 ml air
Cara untuk menyiapkan Tongkol bumbu sarden
- Bersihkan ikan buang kepalanya, belah 2 lalu potong goreng setengah matang.
Haluskan bumbu cabe bawang2an, jahe geprek trus di tumis sampe harum maaukan tomat yg di itis2, tambahkan air 200ml mendidih masukan garam gula kaldu jamur saos2san terakhir masukan ikan tes rasa, masak sampe kuah mengental,angkat sajikan - Selamat mencoba 😉
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongkol bumbu sarden yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!