Resep Tongkol Woku Belanga Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongkol Woku Belanga, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongkol Woku Belanga, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol Woku Belanga yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Woku Belanga yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol Woku Belanga, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongkol Woku Belanga enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tongkol Woku Belanga yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol Woku Belanga adalah 6 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol Woku Belanga diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tongkol Woku Belanga yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongkol Woku Belanga memakai 21 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Hari ini buat masakan sehat lagi... No minyak no tepung no santan.
Karena lagi kolesterol tinggi jadi makanan harus benar2 dijaga agar normal kembali 😁
Buatnya mudah, rasanya enak dan yang pasti sehat 👍
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongkol Woku Belanga:
- 1/2 kg ikan tongkol (potong sesuai selera)
- 1 jeruk lemon
- Sejumput garam
- 750 ml air
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 bh cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit merah (sesuaikan selera)
- 1 cm kunyit
- 1/2 ruas jahe
- Bumbu cemplung
- 4 lbr daun jeruk
- 1 buah sereh geprek
- 1 lbr daun kunyit
- 1 bh tomat, iris2
- 10 bh cabe rawit merah
- 2 btg daun bawang, iris2
- 1/2 sdm gula pasir
- secukupnya Garam
- secukupnya Daun kemangi
Cara untuk membuat Tongkol Woku Belanga
- Ikan disiangi. Kucuri jeruk dan garam. Diamkan kurleb 15 menit. Bilas. Tiriskan. Sisihkan. Panaskan wajan, tuang bumbu halus. Aduk2 sampai matang dan harum. Masukkan daun jeruk, sereh dan daun kunyit. Aduk2.
- Tuang air. Aduk2. Biarkan mendidih. Masukkan ikan. Aduk2. Setelah mendidih masukkan cabe rawit. Tambahkan garam dan gula. Aduk2.
- Masukkan irisan tomat. Aduk2 seebntar. Koreksi rasa. Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang dan kemangi. Matikan kompor. Aduk2. Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongkol Woku Belanga yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!