Resep Tumis Ikan Keumamah (Ikan Kayu) yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tumis Ikan Keumamah (Ikan Kayu), Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tumis Ikan Keumamah (Ikan Kayu), Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Tumis Ikan Keumamah (Ikan Kayu) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Ikan Keumamah (Ikan Kayu) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Ikan Keumamah (Ikan Kayu), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis Ikan Keumamah (Ikan Kayu) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tumis Ikan Keumamah (Ikan Kayu) yang dapat kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis Ikan Keumamah (Ikan Kayu) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Ikan Keumamah (Ikan Kayu) memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Di sini banyak sekali jenis ikan yg belum pernah saya lihat ataupun rasa sebelumnya๐ termasuk ikan ini yg disebut ikan keumamah atau ikan kayu, kupikir dia bakal keras spt kayu ternyata itu cara mengawet kan ikan dg dijemur tp tdk seperti ikan asin krn daging nya tebal n juga masih cukup empuk.
Katanya ikan segar jika melimpah gitu biar g rusak dikukus atau direbus setelahnya di lapisi tapioka dan garam yg cukup tebal baru di jemur hingga kering tp tdk sekering ikan asin ya, mari kita coba masak ๐๐๐
#CookpadIndonesia
#DiRumahAja
#MasakItuSaya
#MasakAsyik
#MasakanRumahan
#OlahanIkan
#TumisIkanKeumamah
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Ikan Keumamah (Ikan Kayu):
- 200 gr ikan keumamah
- 1 tangkai daun temurui/daun kari/ salam koja
- 1 ruas lengkuas geprek
- 10 bh cabe rawit iris
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 bh cabe merah keriting
- 6 bh asam sunti
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- secukupnya Gula dan garam
Cara untuk membuat Tumis Ikan Keumamah (Ikan Kayu)
- Bersihkan tepung yg menempel pada ikan dan kulit yg mengering, cuci bersih, iris tipis
- Haluskan bumbu, panaskan wajan dh sedikit minyak masukkan bumbu halus dan bumbu aromatik tumis hingga harum
- Masukkan ikan dan cabe rawit aduk rata, tambahkan gula tes rasa, jgn terlalu byk garam dulu, tes dahulu baru tambahkan garam. Beri sedikit saja air, masak hingga air kesat dan bumbu meresap, matikan api dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Ikan Keumamah (Ikan Kayu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!