Langkah Mudah untuk Membuat 481. Mangut Ikan Asap Semarangan Anti Gagal

481. Mangut Ikan Asap Semarangan

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan 481. Mangut Ikan Asap Semarangan Anti Gagal yang unik?, Resep 481. Mangut Ikan Asap Semarangan, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan 481. Mangut Ikan Asap Semarangan yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 481. Mangut Ikan Asap Semarangan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 481. Mangut Ikan Asap Semarangan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 481. Mangut Ikan Asap Semarangan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan 481. Mangut Ikan Asap Semarangan yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 481. Mangut Ikan Asap Semarangan adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 481. Mangut Ikan Asap Semarangan diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 481. Mangut Ikan Asap Semarangan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 481. Mangut Ikan Asap Semarangan memakai 22 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Dapat kiriman ikan asap, kita menyebut iwak pe dari saudara yang tinggal di Semarang. Pas banget ini dibuat mangut, kesukaan pak suami.

Mengcooksnap resep dari account
@Dapuremak_simple

Resep asli disini
https://cookpad.com/id/resep/4659132-mangut-ikan-asap-semarangan?invite_token=SFoFXtMBMqtU3w9kSruvvYCY&shared_at=1638412334

Aku membuat dua kali resep asli, jadi semua bahan disesuaikan.

#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 481. Mangut Ikan Asap Semarangan:

  1. 8 potong ikan asap ukurang sedang
  2. 1/2 buah terong, aku skip ini lagi gak punya stok
  3. 2 lembar daun salam
  4. 4 lembar daun jeruk
  5. 2 batang sereh
  6. 1 1/2 ruas lengkuas
  7. 1 1/2 ruas kencur kupas geprek
  8. 1 liter air
  9. 2 bungkus santan instan @65 ml
  10. 1 buah tomat besar
  11. 1/2 sdm gula merah
  12. 1 sdt garam
  13. 1/2 kaldu bubuk non msg
  14. sesuai selera Cabe rawit merah utuh
  15. Bumbu halus
  16. 10 siung bawang merah
  17. 6 siung bawang putih
  18. 4 buah cabe merah besar
  19. 1 ruas kunyit
  20. 1,5 ruas kencur
  21. 4 butir kemiri
  22. 1.5 ruas jahe

Cara untuk membuat 481. Mangut Ikan Asap Semarangan

  1. Siapkan seluruh bahan, blender bumbu halus dengan sedikit minyak.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas, kencur, tambahkan sedikit air, setelah bumbu tanak, tambahkan air, masak hingga mendidih, masukkan ikan asap, garam, gula merah dan kaldu bubuk.
  3. Setelah mendidih, masukkan santan, aduk rata, masak hingga air sedikit menyusut, cicipi koreksi rasa jika diperlukan. Angkat, siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 481. Mangut Ikan Asap Semarangan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel