Bagaimana Membuat 310. Lodeh Terong Iwak Panggang Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan 310. Lodeh Terong Iwak Panggang, Bikin Ngiler yang unik?, Resep 310. Lodeh Terong Iwak Panggang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep 310. Lodeh Terong Iwak Panggang yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 310. Lodeh Terong Iwak Panggang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 310. Lodeh Terong Iwak Panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 310. Lodeh Terong Iwak Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan 310. Lodeh Terong Iwak Panggang yang dapat sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 310. Lodeh Terong Iwak Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 310. Lodeh Terong Iwak Panggang menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kalau ada petenya lebih sedep lagi ini hehehe....Masih dalam rangga setor arisan yang bulan ini dimenangkan oleh Mbak Yayuk dan Mbak Monic,,,,
Ganti menu ke yang bersantan dulu ya hehehe Berhubung di kulkas adanya ikan panggang asap jadi saya ganti y mbk @cook_19109010 Alhamdulillah ank2 suka,,,saya ambilin dulu setelahnya baru saya masukkan cabe2annya,,,,
Selamat makann.....
#LihaiCooksnap_September
#Semangcookarisan_ma2khansa
#CookpadCommunity_Semarang
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 310. Lodeh Terong Iwak Panggang:
- 2 Besek iwak pindang salem (2 potong ikan panggang/asap)
- 1 genggam rebung rebus
- 1 buah terong potong2 sesuai selera
- 1 ikat kecil kacang panjang potong2
- 1 papan tempe potong dadu
- 3 Lembar daun salam
- 1 Bungkus santan kara
- secukupnya Garam gula dan kaldu jamur
- Minyak utk menumis
- sejumput bagor
- secukupnya Air
- Bumbu Iris
- 10 Cabe hijau kriting
- 3 Cabe rawit utuh
- 3 Bawang putih
- 5 Bawang merah
- 1 ruas laos geprek
Langkah-langkah untuk membuat 310. Lodeh Terong Iwak Panggang
- Siapkan dan cuci bersih semua bahan. Goreng ikan panggang sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum. Tambahkan sedikit minyak. Masukkan temperatures, rebung, terong dan kacang. Kemudian masukkan ikan panggang. Masak sampai mendidih dan sayur matang.
- Masukkan santan. Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Bumbui dengan garam gula dan kaldu jamur. Jangan lupa cek rasa ya Moms :)
NB : Saya me masukkan cabe setelah menyisihkan sayur untuk anak2 :( - Lodeh Terong Iwak Panggang siap disajikan 🥰
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 310. Lodeh Terong Iwak Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!