Bagaimana Membuat Gurame asam manis, Menggugah Selera

Gurame asam manis

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Gurame asam manis, Lezat yang unik?, Resep Gurame asam manis Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Gurame asam manis, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame asam manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame asam manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gurame asam manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Gurame asam manis yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gurame asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gurame asam manis menggunakan 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Aku yg gasuka ikan ter-challenge bgt untuk masak ikan.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gurame asam manis:

  1. 1 ekor ikan gurame
  2. 5 sdm tepung terigu
  3. 3 sdm tepung sagu
  4. 1 buah jeruk nipis (peras airnya)
  5. Secukupnya gula
  6. Secukupnya garam
  7. Secukupnya merica bubuk
  8. Secukupnya air
  9. Bahan saus
  10. 3 siung bawang putih (cincang)
  11. 2 cm jahe (geprek)
  12. 1 buah cabe merah besar (iris serong)
  13. 1 buah timun (iris korek api)
  14. 1 buah wortel (iris korek api)
  15. 1 batang daun bawang (iris)
  16. 1 sdm meizena (larutkan dalam air)
  17. 1 sdt cuka
  18. 2 sdm saus tomat
  19. 2 buah tomat segar (haluskan)

Cara untuk menyiapkan Gurame asam manis

  1. Lumuri ikan gurame dengan air perasan jeruk nipis taburi dengan garam dan merica. Diamkan selama 10 menit dalam kulkas.
  2. Fillet ikan gurame yg sudah di marinasi tadi. Potong dadu dagingnya, sisihkan. Simpan badan gurame untuk di goreng nanti.
  3. Campur tepung terigu dan tepung sagu di piring tambahkan air dan garam. Aduk sampai kekentalannya pas.
  4. Panaskan minyak di wajan, celup ikan ke dalam tepung basah tadi lalu goreng hingga matang kecoklatan. Tiriskan.
  5. Masukan fillet gurame tadi ke dalam tepung hingga adonan habis. Goreng hingga matang kecoklatan. Tiriskan
  6. Buat saus asam manis : pakai wajan bekas ikan, kurangi minyaknya. Masukan bawang putih, jahe dan cabe. Tumis hingga matang.
  7. Masukan sisa bahan saus, aduk rata. Koreksi rasa. Masukan fillet gurame tadi, aduk hingga bumbu merata.
  8. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gurame asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel