Bagaimana Membuat IKAN ACAR KUNING ▪ yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat IKAN ACAR KUNING ▪ yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan IKAN ACAR KUNING ▪, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep IKAN ACAR KUNING ▪ Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal IKAN ACAR KUNING ▪ yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari IKAN ACAR KUNING ▪, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan IKAN ACAR KUNING ▪ yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang IKAN ACAR KUNING ▪ yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat IKAN ACAR KUNING ▪ sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan IKAN ACAR KUNING ▪ memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Sekali masak langsung dapat protein & sayuran. Cocok buat orang rumah yang suka sayuran.
Untuk rasa asam, bisa dipakai cuka, air jeruk nipis, atau air asam. Krn saya lagi menghindari cuka, maka diganti air jeruk nipis.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan IKAN ACAR KUNING ▪:
- Ikan (saya pakai ikan gurame 750 g)
- Air jeruk nipis,1 sdt garam & 1 sdm kunyit bubuk u melumuri ikan
- 1 bh timun buang biji, 1 wortel, 10 buncis, iris panjang
- 5 bawang merah, 5 cabe rawit
- 2 serai, 2 cm lengkuas, 3 daun jeruk
- 300 ml air
- 2 sdt gula, 1/4 sdt kaldu jamur, 1 sdt garam
- 2 sdt maizena, larutkan dgn sedikit air
- 1-2 sdt air jeruk nipis (bisa diganti cuka atau air asam jawa)
- BUMBU HALUS :
- 8 bawang merah, 5 bawang putih, 5 kemiri sangrai, 3 cm kunyit, 3 cm jahe
- (Atau 2 sdm bumbu dasar kuning + 3 cm jahe parut)
Cara untuk menyiapkan IKAN ACAR KUNING ▪
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam & kunyit bubuk, diamkan 10 menit. Goreng kering. Lalu tata dalam piring saji.
- Tumis bumbu halus (atau bumbu dasar kuning + jahe parut), serai, lengkuas, dan daun jeruk.
- Masukkan air, kaldu jamur, gula, garam, air jeruk nipis, didihkan. Masukkan larutan maizena.
- Masukkan wortel & buncis, masak sampai cukup empuk.
- Tambahkan timun, bawang merah & rawit, masak sebentar. Angkat & siramkan ke atas ikan goreng.
- Note : Ikan bisa diganti nila, bandeng, ekor kuning, dsb.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat IKAN ACAR KUNING ▪ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!