Bagaimana Membuat Pepes Ikan Gambolo yang Menggugah Selera

Pepes Ikan Gambolo

Lagi mencari inspirasi Resep Pepes Ikan Gambolo yang Lezat yang unik?, Resep Pepes Ikan Gambolo yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Pepes Ikan Gambolo Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes Ikan Gambolo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Ikan Gambolo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pepes Ikan Gambolo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Pepes Ikan Gambolo yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pepes Ikan Gambolo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Ikan Gambolo memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pandemi takut kemana²?? ahh jangan galau, biar gag jenuh karna hanya muter² komplek dan jalan ditempat terus, yuk ahh mari kita jalan² lidah ke Depok lewat event #Rekreasi_Depok yang tentunya dilakukan di dapur masing² yaa 😅

Nah, biar makin gag galau maen bakar²an yookk,, percaya deh, asepnya bisa bikin bulu idung buteng rontok ini... hehehe

Source : @Tatamybeloved

#Basidoncek
#CookpadCommunity_Sumbar
#OlahanIkanMamiFay

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes Ikan Gambolo:

  1. 8 ekor ikan gambolo kecil
  2. 4 tangkai ruku² (tambahan sy, boleh skip)
  3. Secukupnya daun pisang
  4. Bumbu Halus :
  5. 9 bh cabe merah keriting
  6. 10 bh cabe rawit
  7. 6 bh bawang merah
  8. 5 bh bawang putih ukuran besar
  9. Secukupnya garam dan penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Pepes Ikan Gambolo

  1. Siapkan bahan². Blender bumbu halus, gongso di wajan dengan api kecil hingga kandungan airnya menyusut.
  2. Layukan daun pisang (bisa dengan cara dijemur diterik matahari, bisa juga di bakar di atas api kompor). Ambil selembar daun pisang kira² ukuran satu telapak tangan lebih, lapisi dengan daun pisang ukuran kecil di dalamnya. Taruh 2 ekor ikan, olesi dengan bumbu halus, taruh juga daun ruku².
  3. Gulung rapat, semat bagian ujungnya dengan lidi tusuk gigi. Panaskan teflon, olesi sedikit minyak (tujuan pengolesan minyak agar daun pisang tak cepat mengering dan robek ketika dibakar nantinya). Susun pepes, bakar hingga matang, sambil dibalolak balik.
  4. Angkat, pepes ikan gambolo siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pepes Ikan Gambolo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel