Bagaimana Menyiapkan Asem-Asem Ikan Bandeng, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Asem-Asem Ikan Bandeng Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Asem-Asem Ikan Bandeng Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Asem-Asem Ikan Bandeng, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asem-Asem Ikan Bandeng yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asem-Asem Ikan Bandeng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Asem-Asem Ikan Bandeng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Asem-Asem Ikan Bandeng yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asem-Asem Ikan Bandeng adalah 6 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asem-Asem Ikan Bandeng diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Asem-Asem Ikan Bandeng yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Asem-Asem Ikan Bandeng memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Akhirnya bs buat resep masakan lg setelah hbs plg kampung dr Makassar🤭😁. Tapi...tetap update terus tentang masakan dr teman2 semua n gak lupa selalu memberikan apresiasi atas karya resep yg di buat dgn tdk mudah pastinya🤗 Ok lanjut, ikan bandeng ini salah satu ikan favorite aq dan sering aq masak dgn berbagai macam masakan. Kali ini aq buat asem2. Sebenarnya mirip dgn masakan Makassar yg bernama Pallumara atau Pallukacci, mgkn ada beberapa bahan aja yg sedikit berbeda...😁 Simak aja yukkk....
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Asem-Asem Ikan Bandeng:
- 1 kg ikan Bandeng yg di marinasi dgn jeruk nipis
- 1 buah kecombrang
- 1 buah tomat
- 10 biji cabe rawit merah
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 3 batang sereh di geprek
- 1 ruas lengkuas, di geprek
- 1 ruas jahe, di geprek
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 1 L air
- 5 sdm air asam jawa
- 1,5 sdt garam halus
- 1 sdt kaldu jamur
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
Langkah-langkah membuat Asem-Asem Ikan Bandeng
- Siapkan bahan2 :
- Tumis sampe wangi bumbu halus plus daun jeruk, daun salam, sereh, kecombrang sampe wangi. Lalu masukkan air. Masak sampe mendidih. Lanjut masukkan ikan bandeng.
- Setelah semua mendidih, masukkan air asam Jawa, garam, kaldu jamur, dan cabe rawit merah.
- Jgn lupa tes rasa ya...lanjut masukkan tomat dan daun bawang. Masak hingga air sedikit menyusut.
- Siap di sajikan dgn nasi hangat....🥰
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Asem-Asem Ikan Bandeng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!