Bagaimana Menyiapkan Gurame bakar yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Gurame bakar yang Enak Banget yang unik?, Resep Gurame bakar Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Gurame bakar, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame bakar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gurame bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Gurame bakar yang dapat kalian jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame bakar diperkirakan sekitar 1jam 15mnt.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gurame bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gurame bakar menggunakan 26 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Di sini ikan gurame sudah aq marinasi 2 jm di kulkas ya buun..biar bumbu meresap
Tapi kalau ga mau repot cukup 15mnt
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gurame bakar:
- 1 kg gurame isi 2 ekor
- Bumbu marinasi :
- 1 sendok mkn garam
- 1/2 ruas jari kunyit
- 1/2 ruas jari jahe
- Bumbu tumis
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 ruas jari jahe
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu jamur
- 1 sendok mkn gula merah
- 2 sendok makan kecap manis
- 4 sendik mkan minyak sayur
- Bahan sambal kecap :
- 7 buah cabe rawit merah
- 4 buah cabe rawit hijau
- 7 siung bawang merah
- Sedikit lada bubuk
- 5 sendok kecap manis
- 1/4 nya buah jeruk nipis
- Lalapan bebas
- 1 ikat kemangi
- 4 lbar kol
Cara untuk membuat Gurame bakar
- Ikan di baluri bumbu marinasi selama 15mnt lalu di cuci asal agar bumbu tk banyak menempel di ikan.. agar ikan di gorengnya tidak cepat gosong
- Haluskan bumbu tumis kecuali garam gula kaldu jamur kecap.
Tumis bumbu sampe harum tambahkan setengah gelas air masukan garam gula kaldu jamur kecap aduk2 mendidih kecilkan api masukan ikan goreng di balik2 sampe terbalur bumbu matikan kompor diamkan 15nmt - Siap di bakar /oven/ panggang
Aku panggang di double pan 7 mnt balik 7mnt angkat sajikan - Sambal kecap : cabe bawang tomat di iris2 kecil2 tambahkan kecap lada jeruk nipis
- Selamat mencoba 😉
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gurame bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!