Bagaimana Menyiapkan Ikan keranjang lombok hijau yang Menggugah Selera

Ikan keranjang lombok hijau

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ikan keranjang lombok hijau Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan keranjang lombok hijau Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan keranjang lombok hijau, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan keranjang lombok hijau yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan keranjang lombok hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan keranjang lombok hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ikan keranjang lombok hijau yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan keranjang lombok hijau adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan keranjang lombok hijau diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan keranjang lombok hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan keranjang lombok hijau memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan keranjang lombok hijau:

  1. 4 keranjang ikan
  2. 5 buah tomat hijau
  3. 10 siung bawang merah
  4. 5 lembar daun jeruk
  5. 2 lembar daun salam
  6. 1/2 sendok teh garam
  7. Secukupnya Penyedap rasa masako ayam
  8. Secukupnya Micin
  9. Merica bubuk
  10. 8 siung bawang putih
  11. 1 sendok teh gula merah
  12. 25 biji cabe rawit hijau
  13. 2 cm jahe

Cara untuk membuat Ikan keranjang lombok hijau

  1. Bersihkan ikan keranjang, buang durinya, lalu di bagi 4 bagian. Lalu goreng ikan setengah matang/ boleh di kukus
  2. Ulek semua bumbu, bawang merah, bawang putih, tomat menjadi satu
  3. Siapkan wajan kasih minyak secukupnya. Tumis bumbu yg sudah di haluskan,masukan daun jeruk dan salam. Tunggu hingga harum. lalu di kasih garam, micin, lada, masako.
  4. Masukan ikan keranjang yg sudah di gorengan setengah matang tadi, campurkan dengan tumisan bumbu tambah sedikit air, cek rasa. Selamat mencoba

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan keranjang lombok hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel